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Fungicida Nematicida Microbiológico Trichodermil Koppert

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Informação principal

  • Natureza do Produto
    • Biológico
  • Ingredientes Ativos
    • Trichoderma harzianum
  • Forma de Ação
    • Contato
  • Ação fungicida
    • Micoparasitismo

Detalhes Técnicos

  • Tipo de Agente Biológico
    • Microbiológico
  • Agente biológico de controle
    • Fungos
  • Família Química
    • Biológica
  • Formulação
    • Suspensão Concentrada (SC)
  • Classe Toxicológica
    • Classe V (Azul) - Improvável de Causar Dano Agudo
  • Mecanismo de Ação Principal
    • Parasitismo
  • Embalagem
    • 5 Litros
    • 1 Litro
  • Classificação Ambiental
    • Classe IV pouco perigoso
  • N° de Registro MAPA
    • 002007

Descrição

Fungicida Nematicida Microbiológico Koppert Trichodermil:

Fungo com ação fungicida e nematicida Trichoderma harzianum (CEPA ESALQ 1306)

Utilizar Trichodermil para:

  • Fusarium spp., Rhizoctonia spp., Sclerotinia sclerotiorum, Pratylenchus zeae e Thielaviopsis paradoxa.

Embalagem:

  • Frascos plásticos contendo 200 mL e 1 L e galões contendo 5 L do produto, onde cada mL possui 2 x 109 conídios viáveis.

Quando utilizar o Trichodermil:

  • Deve ser aplicado de forma preventiva em áreas com histórico de “damping off” causado por fungos e nematoides fitopatógenicos presentes no de solo.
  • Pulverização no sulco de plantio

Como o Trichodermil funciona?

  • O fungo possui 3 mecanismos de ação:

- Antagonismo:

  • inibindo a ocupação do espaço por outros microrganismos fitopatógenos que também se desenvolvem no solo;

- Micoparasitismo:

  • com ação direta pela qual ocorre a inviabilização das hifas e escleródios de fungos fitopatogênicos;

- Antibiose:

  • os metabólitos produzidos pelo fungo (protease, lipase, glucanase e quitinases) promovem a degradação da parede celular de fungos e nematoides no solo

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Características Principais

  • Culturas
    • Cenoura
    • Cebola
    • Café
    • Alface
    • Algodão
    • Arroz
    • Banana
    • Batata
    • Abacate
    • Soja
    • Trigo
    • Milho
    • Tabaco
    • Abóbora
    • Mirtilo
    • Pimentão
    • Ornamentais
    • Laranja
    • Rabanete
    • Agrião
  • Doenças
    • Podridão radicular seca (Fusarium solani f. sp phaseoli)
    • Podridão radicular (Rhizoctonia solani)
    • Nematoidedas lesões (Pratylenchus brachyurus)
    • Podridão abacaxi (Thielaviopsis paradoxa)
    • Podridão da haste da soja (Sclerotinia sclerotiorum)

Composição

Trichoderma harzianum Rifai, cepa ESALQ-1306 (mínimo de 2,0 x 109 conídios viáveis/mL).... 48 g/L (4,8% m/v)

Outros ingredientes ........................................................................................................................................................................ 952 g/L (95,2% m/v)

Dosagem e Recomendações

Aplicação:

Podridão radicular seca (Fusarium solani f.sp. phaseoli)

  • 800 a 1000 mL/ha
  • Pulverização no sulco de plantio junto com a semeadura do cereal. Uma única aplicação em cada ciclo da cultura.

Podridão radicular (Rhizoctonia solani)

  • 1,0 L/ha
  • Via aplicação foliar com auxílio de um regador ou pulverizador manual ou motorizado.
  • Utilizar 2 a 7 aplicações em intervalos de 20 a 50 dias, a partir do transplante.

Podridão da haste da soja (Sclerotinia sclerotiorum)

  • 0,5 a 1,0 L/ha
  • Via aplicação foliar com auxílio de pulverizadores tratorizados ou tradicionais. Utilizar 2 aplicações nos estágios V3 e V5.

Nematoide das lesões (Pratylenchus zeae)

  • 1,0 L/ha
  • Aplicação no sulco de plantio no momento da instalação da cultura.

Podridão abacaxi (Thielaviopsis paradoxa)

  • 1,0 a 2,5 L/ha
  • Pulverização no sulco de plantio

Informações adicionais

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Publicação #009988300

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