Inseticida Microbiológico Octane Koppert

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Informação principal

  • Ingredientes Ativos
    • Isaria Fumosorosea
  • Natureza do Produto
    • Biológico
  • Tipo de Agente Biológico
    • Microbiológico
  • Agente biológico de controle
    • Fungos
  • Forma de Ação
    • Contato

Detalhes Técnicos

  • Família Química
    • Biológica
  • Formulação
    • Suspensão Concentrada (SC)
  • Classe Toxicológica
    • Classe V (Azul) - Improvável de Causar Dano Agudo
  • Classificação Ambiental
    • Classe IV pouco perigoso
  • N° de Registro MAPA
    • 30917
  • Embalagem
    • 5 Litros

Descrição

Inseticida Microbiológico Koppert Octane:

Isaria fumosorosea

Utilizar Octane para:

  • Cigarrinha do milho (Dalbulus maidis), Lagarta do algodão (Helicoverpa armigera) e Psilídeo (Diaphorina citri)

Embalagem:

  • Galões de polietileno contendo 5 L de produto.

Quando utilizar o Octane:

  • OCTANE é um inseticida microbiológico eficaz no controle de Dalbulus maidis.
  • Os conídios do fungo entomopatogênico Isaria fumosorosea, após a pulverização e depositados sobre o alvo, aderem ao tegumento (tecido) do inseto e, em condições ideais de temperatura e umidade relativa do ar, iniciam seu processo de germinação produzindo um complexo de enzimas que atuam na degradação do tegumento do inseto, permitindo ao fungo penetrar em seu hospedeiro.
  • A aplicação pode ser feita por meio de implementos de pulverização como o turbo pulverizador tratorizado e/ou barra de pulverização, mantendo cuidados em relação ao volume de calda, garantindo boa deposição e cobertura de folhas e, consequentemente, sobre os insetos.

Como o Octane funciona:

  • Este inseticida microbiológico atua por contato direto com seu alvo.
  • Os conídios do fungo entomopatogênico Isaria fumosorosea, após a pulverização e depositados sobre o alvo, aderem ao tegumento (tecido) do inseto e, em condições ideais de temperatura e umidade relativa do ar, iniciam seu processo de germinação produzindo um complexo de enzimas que atuam na degradação do tegumento do inseto, permitindo ao fungo penetrar em seu hospedeiro.
  • Uma vez no interior do inseto, o fungo continua seu processo de desenvolvimento onde também continua a liberar enzimas e metabólitos que acabam levando o hospedeiro à morte.
  • Em seguida, o fungo inicia o processo de extrusão, colonizando a parte externa do inseto, onde comumente o mesmo fica recoberto com fina e pulverulenta camada de conídios de tom rosáceo, confirmando assim a morte do mesmo pelo fungo.
  • Tanto ninfas quanto adultos são susceptíveis a ação do fungo Isaria fumosorosea.

 

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Características Principais

  • Culturas
    • Café
    • Pastagem
    • Pastagens
  • Pragas
    • Lagarta helicoverpa (Helicoverpa armigera)
    • Cigarrinha do milho (Dalbulus maidis)
    • Psilídeo dos citros (Diaphorina citri)

Composição

Isaria fumosorosea CEPA ESALQ-1296 (mín. de 2,5 x 109 conídios viáveis/mL)............ 85,0 g/L (8,5% m/v)

Outros ingrediente................................................................................................................................................. 915,0 g/L (91,5% m/v)

Dosagem e Recomendações

Aplicação:

Helicoverpa (Helicoverpa armigera):

  • 1.000 a 1.500 mL p.c/ha
  • Mínimo de 2 aplicações com intervalo de 7 dias
  • Iniciar a aplicação após a constatação da presença da praga.
  • Repetir se necessário, com intervalos de 7 dias. Volume de calda utilizado é de 300 L/ha para aplicação terrestre e 40 L/ha para aplicação aérea.

Psilídeo dos citros (Diaphorina citri):

  • 100 a 400 mL/100L de calda
  • Mínimo de 2 aplicações com intervalo de 7 dias
  • Iniciar a aplicação após a constatação da presença da praga.
  • Repetir se necessário, com intervalos de 7 dias. Volume de calda utilizado é de 40 a 60 mL/m3 de copa para aplicação terrestre e 40 L/ha para aplicação aérea.

Cigarrinha do milho (Dalbulus maidis):

  • 0,5 a 0,8 L p.c./ha
  • Mínimo de 2 aplicações com intervalo de 7 dias
  • Iniciar a aplicação após a constatação da presença da praga.
  • Repetir se necessário, com intervalos de 7 dias. Volume de calda utilizado é de 250 litros por hectare

Informações adicionais

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Publicação #009985500

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